Procesos

Procesos productivos

Recepción de Materia Prima

La fruta llega fresca, directo de campos de productores locales. El primer control se hace aquí, verificando que el camión venga en las condiciones requeridas y calidad de la fruta sea óptima.

Cámara de 0°C

Los pallets son ingresados a una cámara cuya temperatura ambiente está entre 0°C y 8°C.

Túnel estático / Túnel contínuo

El producto pasa a través de un túnel que lo lleva a una temperatura de -18°C, trabajando con temperaturas de congelación ambiental entre -21°C y -25°C. La capacidad del túnel continuo es de hasta 2000 kg de producto congelado por hora.

Cámara de Congelado

Para homogeneizar la temperatura del producto, de ingresa en una cámara que se mantiene a -18°C, y así evitar rompimiento de la fruta

Sala de Procesos

Se selecciona la fruta buena de la que pueda tener algún defecto. Un segundo control de calidad separa el producto terminado de lo que se califica como subproducto.

Envasado y Embalaje

Sellado y rotulación

Cada caja es identificada con etiquetas, la cual ofrece la información necesaria del producto como tipo de fruta, fecha de producción, código de caja, etc.

Detector de Metales

Se revisa que no exista presencia de metal dentro de la fruta embalada o en el material de embalaje. El producto que no pase estos controles será apartado, revisado y vuelto a poner a prueba.